2022-09-22 08:07 来源:丰满区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

丰满区一站式发放退役军人优待证

为大力营造崇军拥军爱军浓厚氛围,坚持“服务有为,老兵有位”理念,近日,丰满区退役军人事务局举行一站式优待证集中发放活动,金融机构现场办理优待证激活手续,真正实现当场发卡当场使用。  

小小优待证,满满拥军情。活动现场每一个拿到优待证的退役军人无不仔细端详这张红色卡片,自豪和喜悦之情溢于言表。

优待证是退役军人和其他优抚对象享受优待服务的专属凭证,具有彰显荣誉、识别身份、落实待遇、服务管理四大功能,承载着国家、社会对退役军人的尊崇。自优待证申领发放工作开展以来,丰满区退役军人事务局按照各级部署要求第一时间发布优待证申领信息,明确优待证申领发放进度安排,退役军人及优抚对象建档立卡和优待证申领工作全面推进。

为进一步提升优待证发放服务质量,丰满区全体乡镇(街)级退役军人服务站针对年纪较大、行动不便的退役军人提供上门送证服务,确保退役军人能及时使用优待证,全力打通服务退役军人的“最后一公里”。

图为发放优待证现场






扫一扫在手机打开当前页