2022-09-22 08:07 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区召开新业态新就业群体党建服务联盟组建筹备座谈会

9月20日,船营区委非公党工委组织召开船营区新业态新就业群体党建服务联盟组建筹备座谈会。区总工会、团区委、区妇联、区司法局、区人社局、区卫健局、市场监管局船营分局、黄旗街道党工委相关负责同志参加座谈。

会上,各部门结合工作职能,围绕向新业态新就业群体提供服务、细化活动载体等方面进行了交流发言,就推动联盟组建、具体运行机制等内容进行了充分讨论,并就成立新业态新就业群体党建服务联盟有关事项达成了一致意见。区总工会、团区委、区妇联相关负责同志表示,将加强服务联系,加大关心关爱新就业群体的工作力度,深入了解新业态新就业群体需求,进一步提供精准服务。同时,推动符合条件的新业态企业建立工会、共青团、妇联组织,积极开展党的工作,把新就业群体吸引过来、组织起来。区司法局、区人社局、区卫健局、市场监管局船营分局相关负责同志纷纷表态,将积极提供法律咨询援助、技能提升、就业社保、健康义诊、业务培训等暖“新”服务,用更暖更贴心的服务来提升新就业群体的获得感、归属感。黄旗街道党工委负责同志表示,要坚持党建引领,切实履行属地兜底管理责任,积极争取各方资源力量,全力打造好暖“新”驿站,点对点服务好新业态新就业群体,切实将组织优势转化为服务优势和治理优势。下一步,船营区将深入推进联盟的成立工作,制定联盟章程,启动暖“新”服务月活动,以党建服务联盟“组织力”赋能新业态企业发展“生产力”,以党建引领新兴领域产业快速发展。

图为座谈会现场






扫一扫在手机打开当前页